Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Итоги внеплановой документарной проверки

14.01.2022 12:30:00

За отчетный период Государственной инспекцией труда в КБР  проведена в период с 27.12.2021 года по 29.12.2021 года внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в отношении ГБУЗ «ЦРБ» Эльбрусского района по обращению по факту невыплаты заработной платы работникам.

В ходе проверки установлено, что в ГБУЗ «ЦРБ» Эльбрусского района задолженность на 29.12.2021 года перед 342 работниками составляет 8287 тыс. руб. (за вычетом НДФЛ 13%-5023,1 тыс. руб.).

За нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы за период с сентября 2021 года  по первую половину декабря 2021 года, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Данные требования работодателем не соблюдены.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении нарушений. Предписание исполнено в установленные сроки.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''