Версия для слабовидящих

Итоги внеплановой документарной проверки

16.09.2021 17:53:00

Государственной инспекцией труда в КБР проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в отношении ИП Темрокова Заура Капитоновича 09.09.2021 года. Основным видом деятельности ИП Темрокова З.К.  является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств .

По информации СУ СК по КБР проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда индивидуальным предпринимателем Темроковым Зауром Капитоновичем.

Проверкой установлено, что работники А. и О. работали у Темрокова З.К. в должности слесаря с 19.01.2019 по 14.09.2020. При этом, в нарушение требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ работникам начислена, но своевременно не выплачена заработная плата за период май-сентябрь 2020.

По состоянию на момент проведения проверки задолженность по выплате заработной платы перед А. и О. погашена.

Бездействие ИП Темрокова З.К. является нарушением требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ.

По результатам проведенной проверки выдано предписание выплатить А. и О. проценты (компенсацию) за несвоевременную выплату заработной платы за  май- сентябрь  2020  в порядке  ст. 236 ТК РФ - в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за  день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности.